12.11.2019, 08:29

Одиннадцать новых автобусов марки "ПАЗ", приобретенные на средства АО "КТК-Р", вчера были доставлены в Элисту. 

Транспорт, предназначенный для обслуживания жителей степной столицы, выйдет на линию в ближайшее время. Напомним, в мае этого года был подписан соответствующий благотворительный договор между республикой и консорциумом. На приобретение новых автобусов КТК-Р выделил более 34 млн рублей.  Этот проект стал  самым крупным среди благотворительных программ компании на территории республики в этом году. 

Новые ПАЗики пойдут по маршрутам №№ 1, 7, 10, 11, 12, 15, 19, 20, 85. Два автобуса, оборудованные аппарелью для посадки инвалидов-колясочников и креплениями для инвалидных колясок, будут обслуживать горожан по маршрутам №№ 6 и 17. 

Ключи от транспорта вчера на площади "Пагода Семи дней" водителям автобусов вручили врио главы Калмыкии Бату Хасиков и гендиректор АО "КТК-Р" Николай Горбань.

Руководитель региона поблагодарил консорциум за неоценимый вклад в развитие республики и выразил надежду на дальнейшее плодотворное  сотрудничество. В ответ Николай Горбань подчеркнул, что КТК-Р остается социально-ответственной компанией, которая предпочитает "делать конкретные социально-значимые дела, приносящие максимальную пользу". 

В интервью журналистам гендиректор консорциума отметил, что программа благотворительной деятельности КТК-Р реализуется в Калмыкии с 1998 года. Он уточнил, что в этом году на различные благотворительные проекты консорциум направит 87 млн рублей.  

Бату Хасиков добавил, что вновь прибывший транспорт значительно облегчит сложившуюся ситуацию с пассажирскими перевозками в городе.  

"Это только первые шаги по решению транспортной проблемы в Элисте. За счет привлечения различных ресурсов мы будем перезагружать транспортную логистику столицы республики", - резюмировал врио главы РК. 

КСТАТИ

Налоговые отчисления АО "КТК-Р" в республиканский бюджет динамично растут. Так, в 2017 году консорциум перечислил 1,1 млрд рублей, а в 2018 году этот показатель достиг 1,6 млрд рублей.

Вита БАИРОВА

Фото Ирины Зундуевой