12.11.2019, 08:38

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков сообщил журналистам, что в случае победы на выборах он намерен внести определенные корректировки в состав правительства республики.

"Изменения не будут кардинальными, но будут небольшие перестановки. Планирую сделать ставку в первую очередь на местные кадры. Это важно. У нас много талантливых людей, готовых работать. Может быть, они в силу каких-то причин не были задействованы, востребованы или им не дали возможности раскрыться. Сейчас ситуация меняется, и мы, в основном, будем привлекать их", - отметил он.

Хасиков добавил, что намерен продолжить политику по возвращению в Калмыкию уроженцев республики, ранее уехавших и хорошо зарекомендовавших себя на федеральном уровне.

Отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства ТАСС, кого бы он хотел видеть сенатором от Калмыкии, Хасиков сказал: "Это решение определяется многими факторами. Как все сложится, я не буду загадывать, в данном случае мое внутреннее ощущение и желание таково, чтобы исполнительную власть в Совете Федерации представлял Сангаджи Тарбаев".

В беседе с журналистами врио главы Калмыкии акцентировал внимание на том, что основная его цель - вывести республику на новый этап развития,  осуществить индивидуальный план развития республики, разработанный совместно с правительством РФ: "С самого первого дня работы в Калмыкии я не думал о выборах, старался максимально эффективно добиться результата, направленного на благо республики. Моим принципом было "здесь и сейчас". Если сложится, что я буду полноценно руководить республикой, а к этому я отношусь как к своему предназначению, как к большому доверию со стороны руководства страны и жителей Калмыкии, то подойду к своим обязанностям с еще большей самоотдачей".

Он тепло поблагодарил за поддержку проголосовавших за него жителей республики, а также свою команду и семью: "У Калмыкии огромный потенциал. У нас есть уникальная возможность оставить свой след в истории. Надеюсь, что жители республики примут активное участие в этом процессе".

Вита Баирова