18.10.2019, 22:29

Вчера под руководством врио главы городской администрации Галины Васькиной состоялось заседание организационного комитета по празднованию 154-летия Элисты.

Напомним, день рождения калмыцкой столицы в этом году приходится на 21 сентября, то есть на третью субботу месяца. Праздничная программа обещает быть насыщенной и разнообразной, запланировано проведение как новых, так и традиционных мероприятий, сообщил начальник управления культуры и туризма городской администрации Данзан Эрдниев. В частности, будут организованы несколько площадок для массовых гуляний: на территории культурного комплекса «Пагода Семи дней», на площади Победы, элистинском Арбате, а также на Аллее Героев. 

Предварит празднование Дня города осенняя ярмарка сельскохозяйственной продукции, которая состоится на рынке третьего микрорайона. А затем жители столицы смогут побывать на городской книжной выставке, фестивале национальных культур «Город дружбы» с участием столичных диаспор (каждая представит отдельное подворье) и Калмыцкого государственного университета, увидеть выступлениях юных талантов Элисты. Для людей преклонного возраста на танцевальной площадке в парке Дружба предусмотрена ретро-дискотека. В программе также популярные среди элистинцев состязания силачей (шоу «Медведь-2019»), конкурс рисунков, игры с аниматорами и, конечно же, праздничное угощение: джомба, борцыки и бериги.

В числе ноу-хау – парад ЖКХ «Коммунальный держим шаг!», во время которого состоится демонстрация спецтехники, выставка и концертные номера от городских коммунальщиков. Предполагается, что в нем, помимо столичных предприятий, будут участвовать и управляющие компании.

Для ценителей музыки на Аллее Героев расположатся несколько творческих коллективов столицы. Прозвучат и народные наигрыши, и классические произведения, и рок-композиции, рассказал Данзан Эрдниев. Завершится субботний день концертом «С днем рождения, любимый город!» и праздничным фейерверком. Окончательный вариант плана мероприятий с отдельными корректировками будет представлен на рассмотрение оргкомитета на следующей неделе.      

Саглара КАЛЯЕВА

Фото Ирины Зундуевой