18.10.2019, 22:09

В калмыцкой столице продолжается реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, жители Элисты проголосовали за благоустройство двух общественных территорий - аллеи у Дома правительства и парка Победы в седьмом микрорайоне (в два этапа). Таким образом, горожане выступили за преображение любимых мест отдыха.

Объекты намечается сдать в эксплуатацию в конце ноября, сообщили «ЭП» в Управлении городского хозяйства и административно-технического контроля администрации. Согласно проекту на вышеуказанных территориях заменят твердое покрытие, установят декоративные ограждения и малые архитектурные формы (входная группа, перголы, скамейки, вазоны, урны, качели и т.д.). Появятся, кстати, автоматические системы полива цветников и многое другое. В целом на формирование комфортной городской среды в калмыцкой столице предусмотрено 47 млн рублей, из которых субсидии из федерального бюджета составляют более 32 млн рублей, средства республиканской казны – 11 767, 622 тыс. рублей, городской – 4 758, 6 тыс. рублей. 

Как стало известно «ЭП», на аллее подрядная организация ООО «Интерстрой» уже выполнила демонтаж бортовых камней, плиточного покрытия и облицовки бассейна фонтана «Мальчик и Дракон», который многие годы находился в неудовлетворительном состоянии. Сейчас ведутся работы по реконструкции уличного освещения и устройству системы автоматического полива. В парке Победы ООО «Гарант-Строй» ведет аналогичные мероприятия, а также приступило к строительству оснований спортивной площадки с тренажерами, в том числе для занятий воркаутом.

Отметим, ход работ по благоустройству в рамках проекта на прошлой неделе проинспектировал заместитель главы горадминистрации Батр Эрднеев. В выездном совещании, в котором были обсуждены проблемные вопросы, участвовали представители подрядных и сметной организаций. По его итогам в целях безопасности было принято решение о временном закрытии территорий этих объектов до завершения мероприятий.    

Алдар БАТАЕВ

 

Фото Ирины Зундуевой