18.10.2019, 21:32

Вчера глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с депутатами Элистинского городского Собрания.

Руководитель региона поздравил новый созыв ЭГС, отметив, что в выборную кампанию была проделана большая работа. «У вас есть жизненный опыт, не «замылены» глаза, вы находитесь ближе к простым людям, поэтому прекрасно знакомы с городскими проблемами, - обратился Б. Хасиков к народным избранникам. - Я хочу, чтобы администрация города и депутатский корпус сплотились, тесно и эффективно взаимодействовали, а наш город, наконец, начал развиваться. Вы - те люди, на которых я опираюсь, вы – моя команда».

Глава РК поблагодарил собравшихся за поддержку рекомендованной им кандидатуры Дмитрия Трапезникова. Он откровенно признался, что сделать выбор среди претендентов на должность и.о. градоначальника было непросто: «кого-то не устраивала заработная плата, кто-то был не уверен в своих силах, а кто-то подвержен влиянию кланов». А сегодня Элиста, как известно, находится в непростом социально-экономическом положении, и требовался ответственный менеджер, умеющий находить нестандартные решения проблемных вопросов. Одним словом, тот, кто сможет стабилизировать ситуацию. По мнению Баты Хасикова, предпочтение было отдано богатому практическому опыту и знаниям Дмитрия Трапезникова. 

Глава региона не стал скрывать: назначение человека извне на ключевой пост вызвало возмущение в определенных кругах города, пытающихся сейчас «раскачать лодку», нарушить спокойную политическую обстановку и обвинить в несуществующих грехах. «Трапезников приехал сюда жить с семьей, и это о многом говорит, - подчеркнул руководитель республики. - Ему нужно время для того, чтобы мы смогли оценить его работу. Дайте один год».

Кстати, по поводу неоправданных возмущений высказался депутат Чимид Джангаев. По его словам, «точка зрения нескольких людей не выражает общего мнения жителей города, в том числе молодежи».

Далее Бату Хасиков рассказал о борьбе за кресло сенатора от Калмыкии в Совете Федерации. Он еще раз повторил, что видит на этом посту Сангаджи Тарбаева, «человека с безукоризненной репутацией», и борется за его кандидатуру. 

Саглара КАЛЯЕВА 

Фото Ирины Зундуевой