07.12.2019, 06:50

В понедельник, 30 сентября, и.о. главы города - главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников провел брифинг для республиканских СМИ в пресс-центре РИА «Калмыкия».

На вопросы журналистов также отвечали его заместители Галина Васькина и Хонгор Марилов. Представителей печатных и электронных изданий региона интересовали подробности назначения нового руководителя столичной администрации и его планы по развитию Элисты.

- Как уже ранее говорил глава республики, мы - давние знакомые, и в одну из наших встреч он предложил мне приехать сюда и сделать анализ состояния, в котором находится город. После подготовки аналитического материала мне было предложено возглавить администрацию, выстроить систему работы. Я здесь, чтобы помочь и применить свой опыт, - сказал Дмитрий Трапезников.

Журналистов интересовало его отношение к недавним сходам граждан, несогласных с решением депутатов ЭГС о назначении на эту должность. 

«Если есть проблема и вопросы к власти, их нужно решать методом диалога, а не собраний и выкрикиваний. Новое руководство и республики, и города еще не работало, дайте время, и дальше вы сами увидите результат. Мы будем максимально открыты для жителей. Уже изменена структура администрации, создан отдел по обращениям граждан, чтобы была обязательно обратная связь, и люди видели, как решаются их проблемы. 

Обновим сайт, сделаем его более доступным. Помимо диспетчерской, куда поступают звонки от горожан, откроем "горячую линию" главы администрации. В любое время суток жители смогут позвонить и озвучить свои проблемы», - отметил Д. Трапезников.

Участники брифинга также спрашивали, есть ли у руководителя городской администрации опыт решения хозяйственных вопросов. «Я работал первым заместителем Петровской районной администрации Донецка, как раз занимался хозяйственными вопросами. С 2014 по 2015 годы курировал, уже в условиях войны, развитие Тельмановского района.  Дальнейшая моя работа вплоть до 2018 года была направлена на выстраивание системы республики, хозяйственной части, восстановление всех городов», - рассказал Д. Трапезников. 

Он добавил, что «здесь мирное время, а проблемы все те же самые». «Мы видим более 80 процентов изношенных сетей, ряд неблагоустроенных дорог, полнейшее отсутствие современных детских площадок во дворах. Нужно сделать программу «Город без окраин», развивать не только центральную часть, а всю территорию, планомерно, шаг за шагом», - подчеркнул и.о. главы города - главы администрации Элисты. При этом он отметил, что будет работать над созданием комфортных условий как для местных предпринимателей, так и инвесторов, которых планируется привлечь в Элисту. Это позволит увеличить доходную часть столичной казны. «Сегодня дефицит бюджета составляет более 260 млн рублей. Это цифра, которой ежегодно не хватает», - проинформировал Дмитрий Трапезников.

Ольга СЕРГЕЕВА