22.11.2019, 10:53

Вчера и.о. главы города Элисты - главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников провел выездное совещание, посвященное строительству водопровода в поселке Аршан.

 

В мероприятии, состоявшемся на территории южного РЧВ, приняли участие представители подрядной организации ООО «Газводстрой». Контракт на строительство объекта первого этапа был подписан с подрядчиком на днях. 

Таким образом, в населенном пункте планируется проложить разводящие сети общей протяженностью шесть километров. Стоимость первого этапа составляет 20 млн рублей, из них половину предоставляет региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, остальные 10 млн рублей выделит городской бюджет. Работы начнутся уже на следующей неделе и завершатся в конце года.

Дмитрий Трапезников потребовал от подрядчика разработать производственный график с четким указанием мероприятий и сроков их выполнения.   

Ранее и. о. градоначальника побывал на ул. Троицкой и встретился с ее жителями, которые обратились к столичным властям с просьбой благоустроить проезжую часть и пешеходную зону.  Во время разговора были подняты основные проблемы, в том числе отсутствие асфальтированной дороги. Кроме того, речь зашла о расположенной рядом балке, превращенной фактически в несанкционированную свалку. Во время ливневых дождей она переполняется и возникает угроза подтопления близлежащих домов. 

Дмитрий Трапезников поручил подчиненным рассмотреть возможность грейдирования дороги (с устройством выравнивающего слоя вторичным материалом) и включения в городской бюджет 2020 года средств на строительство тротуаров. Перед коммунальщиками была поставлена задача -  ликвидировать несанкционированную свалку и обустроить на улице водоотводящие лотки.

 

 

Саглара КАЛЯЕВА 

Фото Ирины Зундуевой