11.12.2019, 17:42

Глава Калмыкии Бату Хасиков на прошлой неделе утвердил состав регионального правительства. На днях он лично представил новых министров коллективам ведомств. 

В частности, руководитель региона посетил министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, экономики и торговли, природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

"В выборе именно этих людей определяющим стали не только профессиональные качества, но и искреннее желание внести свой вклад в развитие республики. Главное – помнить, что за нашей работой стоят интересы жителей Калмыкии", - написал Бату Хасиков на своей официальной странице в Instagram. Во вторник на брифинге в РИА "Калмыкия" вице-премьер РК Наран Кюкеев и исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Очир Джамбинов ответили на вопросы журналистов.   

Наран Кюкеев сообщил представителям СМИ, что он будет курировать сферу ЖКХ и энергетики, строительства, транспорта и дорожного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

"Это достаточно непростые направления. В свете последних визитов федеральных министров и формирования индивидуальной программы развития республики на эти ведомства возложено много задач. Готов к серьезной работе, пусть даже скучной и рутинной. Убежден, что у нас получится выстроить четкую систему для эффективной работы, - подчеркнул заместитель председателя правительства РК. – Серьезных кадровых изменений пока не планируется, считаю, что надо работать с действующими коллективами". 

Напомним, что ранее на своей официальной странице в Instagram глава РК  отметил, что "Наран Кюкеев – отличный, опытный управленец с огромным потенциалом, прошедший хорошую школу в правительстве Москвы". В ходе беседы с журналистами вице-премьер республики подчеркнул, что за годы жизни и работы в столице, он не терял связи со своей малой родиной, в частности, принял непосредственное участие в проекте строительства Пагоды Рая с молитвенным барабаном (Кюрде) в московском районе Отрадное. 

"В 2018 году у нас получилось впервые объединить все калмыцкие общественные организации в Москве, создав клуб калмыцких землячеств «Улан залата». Это позволило консолидировать наши усилия и поднять уровень организации", - резюмировал он. 

Наран Кюкеев добавил, что с благодарностью принял предложение главы региона стать членом его команды: "Хочу реальными делами принести пользу родной Калмыкии, своему народу". 

Новый руководитель Минприроды РК отметил, что для него это новый опыт, ранее он не работал на госслужбе.  Стоит отметить, что Очир Джамбинов окончил с отличием геологический факультет МГУ, работал в ведущих российских и иностранных компаниях.

На вопрос журналистов по поводу рекомендации куратора региона - министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина включить его в состав регионального правительства ответил: "Я лично незнаком с Дмитрием Николаевичем. Рекомендация насчет моей персоны была дана Бату Сергеевичу". Он добавил, что вероятно, это связано с его докладом о  перспективах нефтегазоносности нашего региона, с которым он выступил на расширенном совещании в Элисте летом этого года под председательством главы Минприроды РФ. С просьбой выступить на столь значимом для республики мероприятии к нему обратился тогда Бату Хасиков.    

Что касается первоочередных задач в должности министра, то, Очир Джамбинов заявил, что работа ведомства будет усилена по всем направлениям. Кроме того, перед профильным ведомством поставлена задача – найти точки роста в сфере развития топливно-энергетического  комплекса Калмыкии. 

Вита БАИРОВА