05.04.2020, 13:45

В Элисте в минувшую субботу детский сад № 19 «Тюльпанчик» распахнул свои двери для воспитанников. 

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель республики Бату Хасиков, глава города Элисты - председатель ЭГС Николай Орзаев, и. о. главы администрации калмыцкой столицы Дмитрий Трапезников, министр образования и науки РК Николай Манцаев и др.

Напомним, на месте старого здания этого дошкольного учреждения в рамках национального проекта «Демография» был возведен новый современный корпус (строительство было начато в декабре 2018 года).  Детский сад рассчитан на 80 мест, группы, кстати, уже сформированы. Здание отвечает всем требованиям, включая санитарные правила и строительные нормы, а также федеральным государственным образовательным стандартам: просторные комнаты, яркая, соответствующая возрастным особенностям воспитанников, мебель, удобные дополнительные помещения. На детских площадках – безопасные игровые элементы. Медицинский кабинет оборудован по последнему слову техники: в наличии имеются специальные диагностические приборы для окулиста и отоларинголога, аппарат для искусственной вентиляции легких, наборы для оказания первой помощи и прочее.  

Заведующая учреждением Валентина Хаджинова провела для почетных гостей небольшую экскурсию по зданию. Они осмотрели просторный пищеблок, склады для продовольствия, спальни, игровые зоны, санитарные комнаты. Глава РК, положительно оценивший качество выполненных работ, выразил признательность всем, кто приложил усилия для того, чтобы получить такой результат. «Тюльпанчик» получился очень красивый, аккуратный и уютный. Знаю, что это было непросто, тем не менее, благодаря грамотному управленческому подходу Дмитрия Трапезникова, который смог всех мобилизовать и найти правильные решения в самых сложных ситуациях, задача решена», - отметил Бату Хасиков. Ну, а лучшая награда, считает он, - улыбки и радость детей.

Руководитель региона подарил детскому саду телевизор, а Николай Орзаев и депутаты горСобрания Александр Каманджаев и Зулта Цекиров, поздравившие педагогический коллектив со вторым днем рождения, передали развивающие игрушки.   

Пусть в «Тюльпанчике» царит детский смех, а всем, кто в нем работает, будет комфортно - такое пожелание прозвучало от Дмитрия Трапезникова. И.о. главы администрации поблагодарил за качественную работу строителей, многие из которых получили за свой добросовестный труд благодарности и почетные грамоты.

Алдар БАТАЕВ  

Фото Ирины Зундуевой