05.04.2020, 14:28

В минувший четверг в парке Победы региональной столицы прошла торжественная церемония посвящения школьников в юнармейцы.

В этот день ряды регионального отделения Всероссийского патриотического движения пополнили учащиеся общеобразовательных учреждений республики. Молодые люди поклялись верно служить Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и воинской взаимовыручки.

«Участвовать в этом мероприятии для меня большая честь», - отметил в своем выступлении глава региона Бату Хасиков. По его словам, принципы, заложенные в юнармейском движении, станут для ребят тем фундаментом, который поможет им в дальнейшей жизни. Руководитель республики назвал символичным тот факт, что церемония проходит в год празднования 75-летия Победы. «Наш общий долг – помнить о подвиге наших дедов и всячески отстаивать историческую правду. Это тоже ваше поле боя, где вы должны настойчиво и упорно отстаивать свою позицию. Позицию, которая сделает страну, и в том числе нашу республику, сильнее», - подчеркнул он, обращаясь к виновникам торжества. И пожелал мальчишкам и девчонкам стать надежными защитниками своей страны, трудиться во славу родины.

Бату Хасиков вручил курсантам военно-патриотического клуба «Десантник» имени гвардии майора Санала Санчирова медали «Юнармейская доблесть», а их наставнику Чимиду Джангаеву – подарочный кортик. Многие ребята получили специальные воинские звания.  

Новичков движения со значимым событием в жизни поздравил и депутат Народного Хурала (парламента) РК Очир Халгаев. Он также сообщил, что благодаря поддержке главы РК на средства гранта от нефтяной компании «Лукойл» были приобретены амуниция и оборудование для флагманского клуба «Десантник». 

Отметим, в настоящее время юнармейское движение в Калмыкии насчитывает более 2500 человек. Калмыцкое отделение ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.  

Алдар Батаев

Фото Ирины Зундуевой