09.04.2020, 09:48

В столице подвели итоги конкурса «Кадровый резерв Калмыкии». Лучший проект – у команды главы администрации города Дмитрия Трапезникова.

Финальным испытанием для участников стала защита их инициатив по развитию различных сфер в регионе. Всего было представлено семь проектов. Они имеют экологическую, аграрную, патриотическую направленность,  предполагают создание IT-кластера, привлечение в бюджет налогов и инвестиций. Команда сити-менеджера предложила создать в Элисте новый парк культуры и отдыха. Проект позволит благоустроить территорию единственного водоема в столице – Колонского пруда. Парк будет представлять собой современное культурно-спортивное пространство с национальным колоритом. Буддийские пагоды, юрты, аттракционы, в том числе колесо обозрения, прогулочная и развлекательная зоны, доступ к Wi-Fi, эко-парковка – такие решения предлагают для объекта участники команды Дмитрия Трапезникова. Предусмотрена также площадка для проведения концертов, фестивалей, театральных постановок. Как отмечали «резервисты», с подобным этно-парком можно будет не только разнообразить досуг местных жителей, но и привлекать туристов. Название ему тоже придумали – «Джангар». Именно этот проект получил от экспертного совета максимальное количество голосов. «Очень рад за ребят и горжусь ими. Мы не ожидали, что наш проект победит, но в любом случаепланировали его реализовать и готовы приложить максимум усилий, чтобы воплотить задуманное. По нашим расчетам, в течение трех лет необходимо около 840 млн рублей. Планируем привлекать средства инвесторов, участвовать в федеральных программах, надеемся и на поддержку республиканского бюджета. Объект полностью вписывается в градостроительный план города, такой парк Элисте обязательно нужен. Место для него уже определили: участок между «Ойрат-Ареной» и Колонским прудом в первом микрорайоне», - рассказал Дмитрий Трапезников.  Кроме того, две участницы из команды сити-менеджера (Тамара Сангаева и Людмила Спиридонова) вошли в топ-8 финалистов конкурса. О том, что лидеров оказалось не пять, как планировалось изначально, а чуть больше, стало известно уже в процессе награждения. «Это первый конкурс, даже просто участие в нем было смелым решением. В республике происходит перезагрузка, и я подумал, что надо планку поднять. Получилось восемь – счастливая цифра», - отметил глава Калмыкии Бату Хасиков. В восьмерку лучших вошли, к примеру, педагог Русской национальной гимназии им. С. Радонежского Камила Убушаева и общественница из Элисты Наталья Аккай.

Дмитрий Трапезников поздравил «резервистов» с завершением конкурса, подчеркнув, что все проекты были интересные. «Каждый из вас уже состоялся как лидер. Новых побед и удачи во всех начинаниях», - пожелал молодежи глава администрации города. Бату Хасиков выразил благодарность Калмыцкому государственному университету, наставникам команд, членам экспертного совета и куратору конкурса, вице-премьеру Ирине Шварцман. «Спасибо всем, кто поддержал мою идею. Проекты, подготовленные командами, очень важны для республики. Каждый из них имеет право на жизнь. Все только начинается, верьте в себя!» - отметил глава республики. Победители и наиболее активные участники конкурса смогут работать в правительстве, администрации Элисты, крупных коммерческих организациях. По словам Б. Хасикова, кадровый проект обязательно будет иметь продолжение.

Айса ДОСАНОВА

Фото Ирины Зундуевой