26.11.2020, 10:45

В Элисте полным ходом ведется строительство 26-квартирного дома по улице Некрасова.

Напомним, он возводится в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В преддверии Дня народного единства ход работ на объекте проверил глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

В качестве почетного гостя на площадке строящегося дома побывал ветеран Великой Отечественной войны Петр Леонтьевич Леонтьев.

Почетный гражданин РК, проработавший долгие годы в сфере строительства, дал хорошую оценку будущему многоквартирному дому.

Градоначальник подарил ему на память кельму (ручной инструмент, предназначенный для укладки кирпича и плитки – прим. ред.).

В настоящее время на объекте уже завершены работы по возведению второго этажа. На этой неделе начнется укладка кровли. Параллельно ведутся отделочные работы. Одновременно идет установка сантехнического оборудования и системы отопления. Строительство объекта ведется в две смены без выходных. Дом планируется сдать до конца этого года.

Ходом работ остался доволен и глава столичного муниципалитета, подчеркнув, что на строительстве объекта сейчас максимально сконцентрированы рабочие силы - отделочники, каменщики, монтажники. По его словам, руководство города приложит все усилия для того, чтобы в Элисте появлялись новые квадратные метры жилья, строились социальные объекты, развивалась инфраструктура.

«За небольшой период мы проделали немалую работу. Элиста преображается. Мы сделаем все возможное для того, чтобы у нас была красивая столица Калмыкии», - отметил Дмитрий Трапезников.

Вита БАИРОВА