20.01.2021, 06:45

Сотрудник калмыцкого УФСИН Денис Лазарев стал донором и спас жизнь ребенку.

В прошлом году семье Менкеновых из Элисты потребовалась помощь. У ребенка было выявлено тяжелое заболевание печени, требовалась пересадка органа. Мама с малышом были госпитализированы в республиканский детский медицинский центр им. Манджиевой. В июле проведена онлайн-консультация с ФГБУ «НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова» Минздрава России.

Через два дня родственники малыша прошли амбулаторное обследование на совместимость к донорству в Центре трансплантологии. Идеальным донором для малыша стал его дядя Денис. После всех исследований и подготовительных манипуляций по квоте Минздрава Калмыкии была проведена операция. На сегодня все герои истории чувствуют себя хорошо.

Недавно на ежегодной церемонии награждения директор Центра трансплантологии, главный внештатный специалист трансплантолог Минздрава России доктор медицинских наук Сергей Готье вручил медаль «Дарящий часть себя» Денису Лазареву, как донору, который спас ребенка.

Прапорщик внутренней службы проходит службу в ФКУ ИК-2 УФСИН России по РК в должности младшего инспектора отдела охраны. Молодой человек считает, что любой на его месте поступил бы так же, и рад, что все благополучно завершилось.

Саглара КАЛЯЕВА