25.08.2019, 08:37

Элиста широко отметила Всероссийский день молодежи.

Официальный старт праздничным мероприятиям был дан ранним утром 27 июня. На территории спортивного комплекса «Восточный» свыше 50 спортсменов приняли участие в фестивале «Быстрее! Выше! Сильнее!». Участники соревновались в шести дисциплинах: волейбол, мини-футбол, стритбол, армрестлинг, национальная стрельба из лука и перетягивание каната.

В торжественном открытии приняли участие врио главы Администрации города Элисты Галина Васькина,  заместитель министра спорта и молодежной политики Камиль Маркеев и заместитель председателя регионального отделения «ДОСААФ» России Давид Ковников.

«Вы – наше будущее. На вас возложены большие надежды, ведь вы проявляете себя в авангарде всего позитивного движения в обществе. Но нельзя устремляться вперед, не храня прошлое, не созидая настоящее, поэтому храните прекрасные традиции, которые заложены вашими дедами и всегда двигайтесь вперед» - обратилась к участникам Галина Васильевна.

Вечером того же дня в парке «Дружба» и на площади Победы состоялась развлекательная программа для тех, кто молод душой, кто, несмотря на возраст, стремится достигать в жизни новых вершин, учится, творит и верит в лучшее будущее. Организаторы, а это Минспорта РК, городской комитет по делам молодежи и спорта РЦМ, объединили молодежь столицы вне зависимости от направления их деятельности под эгидой большого и красочного фестиваля «Калмыкия – территория возможностей».

Свыше 30 интерактивных площадок действовали на территории парка. Представители российского движения школьников, ассоциации детей и подростков «Хамдан», студенческого педотряда «Солнг», волонтерских организаций,  клуба молодых семей «Ниилвр» и других рассказывали о своей деятельности и предлагали гостям фестиваля принять участие в различных творческих, спортивных и культурных мероприятиях.

Пришли поздравить молодежь Калмыкии с праздником и представители городской и республиканской власти. Приветственный адрес врио главы РК Бату Хасикова зачитал заместитель министра спорта и молодежной политики РК Камиль Маркеев, в котором говорится: «Молодежь Калмыкии – талантливая, энергичная и целеустремленная. Она по праву является большим потенциалом нашего региона, чьи таланты и достижения уже сегодня укрепляют имидж и славу Калмыкии, как на российском, так и на международном уровне. У нас действует ряд законов, направленных на развитие молодежной политики, поддержку социально значимых проектов, научно-исследовательской деятельности и самореализацию молодежи».

От имени администрации Элисты перед собравшимися выступил заместитель сити-менеджера Истя Мушаев, который отметил: «Молодежь - самая динамичная, энергичная часть нашего общества. Она обладает огромным социальным, интеллектуальным и творческим потенциалом. Вы умны, талантливы и красивы! Ваши знания и умения востребованы в нашем городе. Искренне желаем вам здоровья, счастья, веры в себя и достижения поставленных целей».

Активистам молодежных объединений и районным специалистам отделов молодежной политики были вручены благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи, главы РК, правительства РК, председателя Народного Хурала (парламента) РК и Почетные грамоты Минспорта РК.

Следует отметить, что палитра фестиваля была разнообразной и насыщенной. Жители и гости столицы смогли насладиться концертной программой, посетить мастер-класс от развивающего центра «Интерактив», проверить знание родного языка, поразить своей меткостью в стрельбе из лука и научиться азам робототехники. Региональное отделение «ДОСААФ» России и военно-патриотический клуб «Десантник» организовали выставку вооружения и военной техники.

В самом сердце парка «Дружба» работал «открытый микрофон» и любой желающий мог попробовать себя в роли оратора, певца, артиста.

Многолюдно было и на площадке перед Дворцом детского творчества, где в закатном небе участники фестиваля «Раскрась небо красками» совершенно бесплатно запускали воздушных змеев.

Тем временем на сцене парка «Дружба» развернулась настоящая танцевальная битва. Фестиваль танцев «Step Up», несмотря на жаркую погоду, собрал сотни зрителей, которые с замиранием сердца наблюдали за яркими выступлениями танцевальных коллективов города.

После традиционного концерта площадь Победы превратилась в одну большую танцевальную площадку для участников танцевального марафона.  Ярким завершением вечера стал праздничный салют.

Джиргала Хейчиева