25.08.2019, 08:52

За 5 месяцев текущего года сотрудники регионального Управления Федеральной службы судебных приставов взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

Так, 54 должника привлечены к административной ответственности, вынесено 125 постановлений об обращении взыскания на зарплату, свыше 170 постановлений - на пенсию, более 300 постановлений об ограничении в праве выезда за пределы РФ.

Как сообщили в ведомстве, если гражданин добровольно (в предоставленный 5-дневный срок) не выполняет требование исполнительного документа, к нему применятся все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания: на денежные средства в банках, на заработную плату, пенсию или иной вид дохода. Если денег недостаточно для погашения задолженности, представитель закона накладывает арест на имущество неплательщика.

Оперативно узнать и погасить задолженность можно с помощью электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств", действующего на официальном сайте республиканского ведомства. Достаточно ввести свои данные, и система выдаст информацию о ее наличии или отсутствии. Здесь же можно задолженность погасить, используя электронные платежные системы или распечатать квитанцию с необходимыми реквизитами.

Подготовила Ангир Лиджеева