21.04.2019, 07:40

Председатель Народного Хурала (парламента) республики Анатолий Козачко переизбран секретарем калмыцкого отделения "Единой России". 

Досрочные перевыборы также прошли в региональном политсовете партии и его президиуме. Необходимость в этом возникла в связи с решениями декабрьского съезда "Единой России", отметил Анатолий Козачко 31 января на конференции реготделения. Помимо организационных вопросов делегаты обсудили итоги прошедшего съезда и задачи партии на 2019 год. 

Прежде всего, это контроль за реализацией национальных проектов. Главная роль здесь отводится депутатам Народного Хурала и законодательных собраний муниципального уровня. 

"Из 12 нацпроектов десять будут реализовываться в Калмыкии. Все они подтверждены реальными финансовыми ресурсами. Важно не только контролировать ход работ, но и вовлекать в это граждан, обсуждать с ними все возникающие вопросы", - подчеркнул Козачко. Он добавил, что более тесная связь с населением может быть установлена благодаря активности первичных отделений партии, укрепление их позиций - то, над чем стоит сегодня работать. 

"Мы будем участвовать в конкурсе на грантовую поддержку первичек", - анонсировал глава калмыцких "единороссов". Также он сообщил, что представители республики заявлены на участие в первом учебном модуле  "Политический лидер" в рамках Высшей партийной школы. Кроме того, партийцы активизируются в социальных сетях. 

Одной из приоритетных задач в этом году станет подготовка к выборам главы региона и депутатов Элистинского горсобрания шестого созыва. "Мы должны будем пройти систему предварительного партийного голосования. Уже в марте начнется прием заявок по выборам депутатов ЭГС. Важно быть более прозрачными и доступными для людей, чтобы отвечать общественным запросам. Иначе успеха не будет", - сказал А. Козачко.

В работе конференции участвовал депутат Госдумы, замруководителя Межрегионального координационного совета по ЮФО Дмитрий Ламейкин. Он был солидарен с коллегой в части открытости органов исполнительной и законодательной власти, а праймериз, по его мнению, - еще и дополнительный инструмент общения с жителями. "Надо, чтобы наши кандидаты не постеснялись прийти в каждый дом, услышали обо всех проблемах, которые есть у людей, и даже решали их на опережение", - заявил Ламейкин.

Поздравляя секретаря реготделения с переизбранием на новый срок, он подчеркнул: "Работа Анатолия Васильевича высоко оценивается партией, и этот результат - тому подтверждение". Сам Козачко отметил, что избран уже на третий срок, хотя по уставу возможны лишь два. Однако по решению генсовета партии допускается и третий срок полномочий, что и произошло в данном случае.

Делегаты конференции также переизбрали региональный политический совет в составе 45 человек и его президиум из 13 партийцев. Руководящие органы калмыцких "единороссов" избраны на пять лет. 

Айса ДОСАНОВА