25.08.2019, 08:35

В понедельник, 8 июля, в России отметили День семьи, любви и верности. 

В рамках торжественного празднования в столичной администрации наградили медалями «За любовь и верность» самые крепкие семейные пары.

Напомним, что эта медаль вручается супругам, вступившим в брак не менее 25 лет назад, добившимся благополучия совместным трудом и воспитавшим детей достойными членами общества. В этом году общественную награду получили 14 супружеских пар.

Перед церемонией вручения наград врио главы администрации Элисты Галина Васькина тепло поздравила всех присутствующих с замечательным праздником и отметила, что пары, удостоенные медалей, сумели не только создать крепкие семьи, но и вместе трудиться на благо страны и региона.

«Хорошая семья – это крепкая основа для устойчивого развития республики. Сегодня президент нашей страны, органы государственной власти республики принимают все меры для поддержки крепких семей, которые верностью друг другу доказывают, что они действительно являются основой для дальнейшего развития России. У нас в Калмыкии много многодетных семей, большое внимание мы уделяем их поддержке для решения главного демографического вопроса. Я благодарна семьям, которые сегодня получают здесь награды, за ту доброту, которую они несут в мир», - отметила Галина Васильевна.

В списке награжденных немало семейных пар, проживших вместе более 40 лет и достойно воспитывающих детей, внуков и правнуков. На мероприятии присутствовало немало родственников и близких друзей награжденных. Все они не скрывали своего волнения от участия в таком важном событии. Ведь не каждому дано прожить вместе достойную, полную любви и уважения, совместную жизнь.

К слову, среди удостоенных отличия семей представители самых разных сфер общественной жизни: образования, культуры, силовых структур и др.

Также гостей пришли поздравить представители Центрального Хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Калмыцкой епархии. Они отметили, что данный праздник несет в себе общечеловеческие ценности любви и уважения к близкому человеку. Священнослужители вручили памятные подарки семьям, а также пожелали им крепкого здоровья и семейного благополучия.

Мира Джиргалова