02.04.2020, 14:43

По итогам 2019 года в регионе снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. 

Об этом на расширенном заседании коллегии МВД по РК сообщил главный полицейский республики, полковник, Сергей Никифоров. 

"Уровень преступности в регионе значительно ниже показателей по Южному федеральному округу и стране, он составил 1025, 9 преступлений на 100 тысяч населения", - подчеркнул глава силового ведомства. 

По его словам, за прошлый год сотрудниками полиции было раскрыто и расследовано 1906 преступлений, в том числе 91 – из категории прошлых лет, в 2020 году будут предприняты все необходимые меры по устранению выявленных недостатков и совершенствованию деятельности на приоритетных направлениях.

В совещании приняли участие председатель Народного Хурала (парламента) РК Анатолий Козачко, премьер-министр республики Юрий Зайцев, главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РК Александр Беляев, руководители правоохранительных структур. 

Положительные результаты сотрудников калмыцкой полиции в своем выступлении отметил прокурор РК Роман Тютюник.   

Как показывает статистика, помощь гражданам в 2019 году оказывалась в 68 % случаев  "в дежурные сутки" и в 98 % случаев с первого обращения. Он также заявил о важности обратной связи с населением, предложил усилить разъяснительную работу с жителями региона в целях предупреждения преступлений. 

Вита Баирова 

Фото Ирины Зундуевой