14.11.2019, 11:35

Юнармейский военно-патриотический клуб "Десантник" имени гвардии майора Санала  Санчирова, отметивший в мае вторую годовщину, стремится к новым достижениям. 

Сегодня в клубе занимаются 105 воспитанников. Среди них дети из неполных семей, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, трое сирот. Самому юному десантнику – 9 лет. Занятия для курсантов проводятся бесплатно. Во вторник в гости к ребятам заглянул и. о. главы города – главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников.  Руководитель калмыцкого регионального штаба "Юнармии", депутат Элистинского городского Собрания  Чимид Джангаев рассказал ему о работе клуба,  показал оружейную комнату, складское помещение, класс для стрелковой подготовки, спортивный  зал с  татами и грушами.  И. о. градоначальника  тепло поприветствовал курсантов, которые отрабатывали на  плацу строевую подготовку: "Именно вы подаете яркий пример другим ребятам, и благодаря вам, я думаю, они сюда придут и ваши ряды увеличатся. Желаю вам  стойкости, твердости в поступках, чтобы всегда над вашими головами было мирное небо". 

В этом году юнармейцы подключились к поисковой работе членов Ассоциации поисковых клубов "Калмыкия». Совместно с поисковиками ребята участвовали в весенней вахте памяти.  

По словам Чимида Джангаева, в апреле юные десантники ездили на раскопки, нашли останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, и участвовали в их перезахоронении. В августе был совершен пеший переход по маршруту Улан-Эрге – Хулхута – местам боев 28-й Армии. Также юнармейцы побывали в местах боев 110-ой Отдельной Калмыцкой Кавалерийской дивизии в районе станции Раздорской Ростовской области.  "Мы не просто посетили местность, где проходили бои, но и поучаствовали в раскопках, и побывали там, где совершил подвиг Герой Советского Союза Эрдни Деликов. Мы отдали ему честь, устроили салют над его памятником", - подчеркнул Джангаев.   

Вита БАИРОВА

 

Фото Ирины Зундуевой