23.09.2019, 16:34

В минувший понедельник в школе № 23 города Элисты состоялась очередная дебат-площадка в рамках праймериз «Единой России». Она собрала более 30 участников предварительного голосования.

Это были предприниматели, спортсмены, учителя, врачи, представители органов исполнительной власти, общественники, а также действующие депутаты Элистинского горсобрания.

Педагог с более чем 30-летним стажем Софья Анжирова уже была депутатом ЭГС в третьем созыве. По ее мнению, школы сегодня нуждаются в серьезном укреплении материально-технической базы, и эту задачу по силам решить национальному проекту «Образование». Однако в любой сфере важно работать над привлечением грантовых средств и различного рода инвестиций, чтобы максимально пополнить местный бюджет.

 

Предприниматель Мингиян Первеев поделился идеей цифровизации коммунального хозяйства: «Такой опыт уже есть в некоторых регионах. Можно оперативно решать проблемы с мусором и нарушениями в работе ЖКХ».

Еще один представитель бизнес-сообщества Церен Сарангов выступает за доступность спорта для горожан. По его мнению, нужно создавать как можно больше уличных спортплощадок, беговых и велосипедных дорожек. Такая инфраструктура необходима, к примеру, в южном и северо-западном районах Элисты, которые все так же активно застраиваются. «Готов лично участвовать и привлекать инвесторов. Благодаря таким объектам и родители, и дети будут больше времени проводить на свежем воздухе и главное - с пользой для здоровья», - отметил участник праймериз.

 

Руслан Хажмурадов работает в республиканской больнице им. П. Жемчуева. Он рассказал, что в свободное время тоже занимается спортом. По его словам, сегодня важно развивать и спортивную медицину, например, в серьезном внимании нуждается городской физдиспансер. 

Учитель Надежда Миндеева в случае избрания в ЭГС хотела бы сосредоточиться в том числе на проблеме доступности дополнительного образования. Она считает, что городу нужно больше бесплатных кружков и секций для детей.

А представитель налоговой службы Сергей Дорджиев одним из приоритетных направлений определил для себя экологическую составляющую - борьбу со стихийными свалками и мусором.

 

Отметим, что на сайте предварительного голосования «Единой России» зарегистрировались почти 180 человек, желающих участвовать в выборах в ЭГС.

Ольга СЕРГЕЕВА