26.06.2019, 01:16

В Элисте завершились дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Две последние публичные дискуссии собрали больше всего кандидатов, желающих участвовать в выборах в ЭГС.

Всего в период с 6 апреля по 15 мая региональное отделение партии провело 14 дебат-площадок. Во вторник и среду в них участвовало 49 и 44 человека соответственно, заседания растянулись более чем на пять часов. Кандидаты в отведенное им время постарались донести свою позицию до выборщиков по предложенным темам. Это были, к примеру, вопросы ремонта и благоустройства дорожной сети города и увеличения продолжительности жизни населения. Их обсудили 15 мая на базе школы № 12.

По дорогам участники дебатов были солидарны в том, что нужно усилить депутатский контроль за исполнением заявленных работ качественно и в срок. Предприниматель Айса Ивикова также отметила, что необходимо обустраивать ливневую канализацию.

Кандидаты предлагали свои идеи по теме обеспечения здоровья и долголетия. Сотрудник республиканской больницы им. П. Жемчуева

Бадма Авеев считает, что в ЭГС должны войти представители разных профессий, в том числе врачи. Медицинское лобби в горсобрании позволит, например, эффективно распределять бюджетные средства на льготное лекарственное обеспечение.  

Спортсмен Баир Болдырев предлагает активно приобщать горожан к здоровому образу жизни. Для этого можно проводить массовые утренние зарядки в парках и скверах Элисты. Баир напомнил, что подобная практика ранее уже применялась, и к ней необходимо вернуться. Также он считает, что в школах сегодня нужны дополнительные ставки учителей лечебной физкультуры.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Константин Шурунгов отметил важность не только депутатского, но и общественного контроля за реализацией национальных и партийных проектов. Только в этом случае будет достигнут положительный эффект от запланированных мероприятий.

Модератор дебат-площадки, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Олег Северцев, поблагодарил всех присутствующих за активную работу. Кандидатам он пожелал удачи в предварительном голосовании, которое состоится уже 26 мая.

Айса ДОСАНОВА