23.07.2019, 18:28

В региональной конференции «Единой России» по вопросам избирательной кампании по выборам главы Калмыкии участвовали 125 делегатов 14 местных отделений партии.

В повестку конференции вошло девять вопросов, большинство из них носили регламентный характер. Главным же итогом встречи партийцев стало определение кандидата от «Единой России» на должность главы республики. На голосование были выдвинуты кандидатуры временно исполняющего обязанности руководителя региона Бату Хасикова и депутатов Народного Хурала РК Очира Халгаева и Сергея Сухинина. 102 делегата решили, что в выборах должен участвовать Бату Хасиков, еще 17 голосов распределились между двумя другими участниками праймериз. Оба пожелали Хасикову успехов и призвали коллег в предстоящей избирательной кампании объединиться вокруг кандидата от партии.

«Я рад, что в республике формируется позитивная тенденция консолидации, взаимодействия. Это нужно каждому сидящему в зале и тем людям, которых вы представляете. Очень важно выстроить такую модель работы не просто на предстоящую выборную кампанию, которая будет насыщенной, но и на последующие годы», - отметил участвовавший в конференции депутат Госдумы, заместитель руководителя межрегионального координационного совета ЮФО Дмитрий Ламейкин.

«Предстоит также кампания по выборам депутатов Элистинского городского собрания. Мне приятно, что в столице Калмыкии предварительное голосование прошло на высоком уровне. Большое количество людей приняли в нем участие и как кандидаты, и как избиратели. Нам важно не просто оправдать доверие граждан, а расширить круг сторонников и союзников, которые будут помогать нам в реализации наших планов. Наша задача перед республикой - консолидация всех сил», - подчеркнул Д. Ламейкин.

Также он поздравил секретаря регионального отделения партии, спикера  Народного Хурала Анатолия Козачко с прошедшим юбилеем. По его словам, это человек, который на протяжении многих лет подтверждал свою любовь к республике. «Его очень живой характер объединяет людей разных профессий, национальностей, вероисповеданий, и эффективная работа регионального парламента во многом зависит именно от него», - сказал Ламейкин. С пожеланиями крепкого здоровья и всех благ он вручил А. Козачко приветственный адрес руководителя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Кроме того, на конференции было принято решение об избрании врио главы РК Бату Хасикова членом президиума и регионального политсовета партии.

Айса ДОСАНОВА