26.06.2019, 01:20

11 мая на базе спорткомплекса «Ойрат-Арена» завершился второй Открытый всероссийский турнир по боксу среди юношей и юниоров на призы двукратного чемпиона мира и Европы, серебряного и бронзового призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта России и Героя Калмыкии Раимкуля Малахбекова.

В течение четырех дней юные спортсмены со всех регионов России, а также Таджикистана, Узбекистана и Казахстана вели спор за победу на ринге. Всего было разыграно 23 комплекта медалей, а масштабное спортивное мероприятие объединило свыше 100 участников 2001-2004 годов рождения. Для многих из них турнир стал настоящей проверкой характера и определения мастерства боксеров, мечтающих о больших победах.

Достойно показали себя калмыцкие спортсмены, заслужившие призовые места в своих весовых категориях. Так, одним из запоминающихся моментов турнира стал бой между Владимиром Адучиевым и Джалсаном Уланкиевым. В ходе напряженной борьбы первый взял чемпионский титул, а его соперник получил приз «За волю к победе».

Лучшим боксером турнира стал Эльдар Хараев, воспитанник Республиканской школы бокса имени Ц. Балзанова, который получил личный приз от Раимкуля Малахбекова. А лучшим тренером признали международного арбитра, ныне представляющего город Королев Олега Кеквеева.

На турнире присутствовали почетные гости - заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) РК Николай Нуров, и.о. министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, руководитель дирекции ФБ России в ЮФО Дмитрий Кашин, председатель коллегии судей ФБ ЮФО Александр Шевченко, президент ФБ РК Анатолий Сангаджиев и другие официальные лица, которые вручили победителям и призерам их заслуженные награды.

 

Также турнир посетил президент Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Илья Вдовин. В рамках минувшего соревнования прошли переговоры о том, чтобы сделать турнир отборочным для дальнейшего участия в чемпионате России. Это не только сделает ежегодное спортивное мероприятие турниром класса «А», но и позволит победителям получить звание «Мастер спорта России».

Мира Джиргалова