23.07.2019, 18:38

30 мая участники предварительного голосования по определению кандидата от партии "Единая Россия" на выборах главы Калмыкии встретились с партийным активом Ики-Бурульского, Приютненского, Целинного и Элистинского местных отделений "ЕР".

Местом для проведения итоговой площадки праймериз был выбран Дворец детского творчества степной столицы. В мероприятии приняли участие 150 членов и сторонников партии, в том числе секретари первичных и местных отделений "ЕР", лидеры общественного мнения. Предыдущие три зональные площадки предварительного голосования были проведены в течение мая в райцентрах республики.

Со вступительным словом на мероприятии выступил секретарь калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», спикер  Народного Хурала (парламента) РК Анатолий Козачко.

Напомним, участниками праймериз по определению кандидата от "ЕР" на выборах главы РК являются врио главы региона Бату Хасиков и депутаты Народного Хурала шестого созыва Сергей Сухинин и Очир Халгаев. Они вкратце рассказали о себе и выступили со своими программными заявлениями. Затем каждый из них ответил на вопросы сидящих в зале. 

Спектр вопросов был самый разный: ремонт дорог, проблемы ЖКХ,  водоснабжение, меры поддержки для предпринимателей и др.

Все предложения, высказанные в ходе диалога, лягут в основу предвыборной программы кандидата от "ЕР".

Завершится праймериз региональной конференцией партии, которая пройдет в Элисте 11 июня. Делегаты тайным голосованием определят кандидата на должность главы РК от «Единой России».

Вита Баирова