23.09.2019, 16:17

30 июля свой 95-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Давид Амнинов. 

На фронт Давида Сагиновича призвали в августе 1942 года. После прохождения военной подготовки был направлен химиком-дегазатором   в химический      взвод 581-го полка 151-й стрелковой дивизии и участвовал в обороне Северного Кавказа. 

В январе 1944 года Давида Амнинова в полном снаряжении направили в штаб полка, но месяцем спустя он был отправлен на строительство Широковской ГЭС на реке Косьва, где провел год и три месяца. 

Поздравить фронтовика с юбилейной датой пришло немало гостей. Теплые пожелания ветерану высказала заместитель руководителя Республиканской службы финансово-бюджетного контроля Замира Бембиева. Она также выполнила приятную миссию –  зачитала юбиляру поздравление от президента Российской Федерации В. Путина. Долгих лет жизни, доброго здоровья пожелал Давиду Сагиновичу присутствующий на торжестве заместитель главы администрации города Элисты Истя Мушаев. «Низкий поклон Вам за Победу, за нашу возможность жить, созидать, любить, растить детей и внуков. Будьте с нами как можно дольше! Для нас Вы – самый яркий пример подлинного патриотизма», - говорили, обращаясь к юбиляру, почетные гости.  Несмотря  на непростую судьбу, Давид Амнинов вспоминает лишь самые хорошие моменты своей жизни. 

Больше сорока лет он проработал главным бухгалтером в Городовиковском районе. Педантичность и внимательность к деталям отражалась не только в его работе, но и в повседневных делах. Уже многие годы Давид Сагинович ведет дневник, куда записывает истории собственной жизни. Каллиграфическим почерком он оставляет на бумажных страницах свои переживания, упоминает товарищей по службе, людей, что встречались на долгом пути.  Давид Сагинович вместе с супругой воспитали пятерых детей. У них 10 внуков, 12 правнуков.

В свои 95 лет Давид Амнинов чувствует себя хорошо, находится в бодром расположении духа и уже планирует, как будет отмечать свой 100-летний юбилей.

Джиргала ХЕЙЧИЕВА