23.09.2019, 16:21

Ветеран труда РФ Зинаида Гавриловна Чуланова 10 августа отметила  90-летний юбилей.

В уютном, утопающем в цветах и густом винограднике, дворе дома Чулановых собралась большая семья Зинаиды Гавриловны, чтобы отметить юбилей самого дорогого для них человека.

Юбиляра пришли поздравить заместитель главы администрации города Виктория Эрднеева и и.о. председателя региональной службы по тарифам РК Светлана Доногруппова. Они передали имениннице поздравительное письмо от президента страны Владимира Путина и вручили ей памятный подарок. 

Уроженка села Вознесеновка З.Г.Чуланова до войны окончила четыре класса, на своих плечах перенесла все тяготы военного времени. Ей пришлось трудиться в колхозе, не зная сна и отдыха, поскольку не хватало рабочих рук. Юбиляр – труженица тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1961 году Зинаида Гавриловна вышла замуж за фронтовика Ивана Никитовича Чуланова. Много лет семья жила в Яшкульском районе, в совхозе «Гашунский». Они вложили немало труда в развитие сельского хозяйства. Супруги вырастили и воспитали пятерых сыновей. В семидесятые годы Чулановы переехали в Элисту. Долгие годы Зинаида Гавриловна проработала медсестрой на одном из крупных предприятий города - авторемонтном заводе.

Как и многие представители ее поколения Зинаида Гавриловна не любит жаловаться на перенесенные в жизни трудности, сегодня она счастлива тем, что у ее детей, 12 внуков и двух  правнуков все хорошо.

«Наша мама  для нас всех – пример во всем. Мы  прислушиваемся к ее мудрым советам. Она – искусная рукодельница и мастерица, всегда была хорошей хозяйкой,    создавала уют в доме, в трудное время дефицита шила одежду для всей семьи…», - перебивая друг друга говорили о юбиляре сын Вячеслав и невестки Зинаиды Гавриловны.

Фаина Весник