18.10.2019, 22:31

Элистинка  Анна Федоровна Божкова 27 августа отметила 90-летний юбилей.

Юбиляр родилась в с.Кегульта Кетченеровского района. До начала войны окончила начальную школу. Во время войны, как  и многим ее ровесникам, ей пришлось трудиться вдвойне за ушедших  на фронт братьев и отцов. 

В 12 лет Анна Федоровна выполняла тяжелую работу в колхозе, на животноводческой стоянке. Ко всему относилась очень ответственно, осознавая тяжесть военного времени. Об этой сопричастности к судьбе Отчизны написал в своем персональном письме президент страны Владимир Путин, поздравляя Анну Федоровну с юбилеем. Он  поблагодарил ее за труд, за жизненный пример грядущим поколениям россиян и пожелал Анне Федоровне крепкого здоровья и долгих лет жизни. За свой труд в тяжелые для страны годы труженица тыла А.Ф.Божкова награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», является ветераном труда РФ и РК.

С Элистой у Анны Федоровны связаны лучшие годы жизни. Здесь она вышла замуж за Егора Васильевича Божкова, у них родился сын. Немало сил и труда супруги вложили в развитие и процветание нашего города. Долгие годы Анна Федоровна проработала на заводе «Звезда».  Юбиляр не стала много говорить о себе, но охотно и с большой любовью и гордостью рассказывала об успехах своих внуков и правнуков. «У меня трое внуков и семь правнуков. Всех очень люблю, они у меня молодцы. Получили хорошее образование, одни работают в Москве,а одна из внучек трудится в Китае. Вот устроили мне праздник на юбилей, накрыли стол…», - с теплотой говорила Анна Федоровна.

От всей души А.Ф.Божкову поздравили заместитель главы администрации Элисты Истя Мушаев и заместитель министра экономики и торговли РК Марианна Воробьева. Они пожелали юбиляру крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручили ей подарок.

Наина ЗОРИНА