18.10.2019, 22:15

Ветеран труда РФ Прасковья Иосифовна Ковалько 10 сентября отметила 90-летний юбилей.

В уютном, утопающем в цветах и винограднике, дворе дома Прасковьи Иосифовны в этот день было шумно и весело. Любимую маму, бабулю с юбилеем пришли поздравить все родные и близкие ей люди.

Прасковья Иосифовна родилась в с.Кормовое Ремонтненского района Ростовской области. С малых лет родители приучали ее к сельскому труду. Эти навыки пригодились Прасковье во время войны, когда в колхозе не хватало рабочих рук. Двенадцатилетней девочке приходилось работать наравне со взрослыми в поле, дояркой на ферме. Прасковья Иосифовна – труженица тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 

В Элисте П.И.Ковалько живет с 1972 года. Прасковья Иосифовна вместе с мужем Иваном Яковлевичем воспитали троих детей, у них пять внуков и пять правнуков. Долгие годы она   добросовестно проработала санитаркой в городской поликлинике. Много добрых слов о ее очень важном труде в этот день высказал заместитель министра здравоохранения РК Хонгор Мутьянов. Он зачитал имениннице персональное письмо от президента страны Владимира Путина с пожеланиями  крепкого здоровья и благополучия. От имени руководства Элисты Прасковью Иосифовну тепло поздравил и вручил подарок заместитель главы администрации города Батр Эрднеев. 

«Наша мама самый дорогой и милый сердцу человек для нас всех. Несмотря на жизненные  трудности, она воспитала нас достойными людьми, помогла вырастить внуков. Она – кладезь народной мудрости, доброты, нежности и любви. Мама – пример во всем, мы ee очень любим и преклоняемся перед ней,» -  говорили о Прасковье Иосифовне дочери и сын.

Наина Зорина