14.11.2019, 12:46

10 октября 90-летний юбилей отметила элистинка Елизавета  Борисовна Харашкина.

Елизавета Борисовна родилась в с.Сладкое Яшалтинского района. Окончила начальную школу, учиться дальше ей не довелось. Война и депортация в Сибирь разрушили планы на будущее у всего  поколения  ее ровесников. В далекой Омской области Елизавета Борисовна работала на ферме дояркой. Это значило – тяжелый физический труд с раннего утра в любую погоду. За многолетнюю работу в тылу юбиляр награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет звание «Ветеран труда РФ». 

В 1949 году Е.Б.Харашкина вышла замуж за Леонида Озямовича. В 1958 году семья вернулась в Элисту. Елизавета Борисовна успевала управляться и с домашним хозяйством, и работать в горпищеторге.  Супруги вырастили пятерых детей, сегодня у них четверо внуков и двое правнуков. Все они любят и ценят  Елизавету  Борисовну как самого дорогого в их жизни человека.

Елизавета Борисовна тепло встретила гостей – министра образования и науки РК Николая Манцаева и заместителя главы администрации Элисты Викторию Эрднееву, навестивших ее в день рождения. Они  передали имениннице персональное письмо от президента России Владимира Путина и вручили подарки. «Я очень благодарна руководству города и республики  за внимание и заботу», - волнуясь сказала Елизавета Борисовна и произнесла йорял на калмыцком языке. «Живите дольше моих лет, будьте счастливы и здоровы», - пожелала она гостям. 

Фаина Весник