06.12.2019, 07:10

Элистинке Марии Ивановне Ракович  8 ноября исполнилось 90 лет.

Мария Ивановна родилась в многодетной семье в селе Вознесеновка. Окончив шесть классов, Марии пришлось работать, помогать родителям,  так как она была самой старшей из детей. Когда началась война и отец ушел на фронт семье было невероятно тяжело. Приходилось работать  на разных участках в колхозе. Мария Ивановна – труженица тыла, в числе молодежной бригады она всю войну трудилась на лесозаготовках в Оренбургской области, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом «Знак Почета», имеет звание «Ветеран труда РФ».

У юбиляра большая дружная семья. Вместе с мужем Егором Григорьевичем они вырастили шестерых детей. Сегодня у них семь внуков, пять правнуков и два праправнука. 

«Наша мама для нас всех самый главный человек. Много лет она проработала в статуправлении. Имея большую семью, она  успевала и на работе, и дома все содержать в порядке, старалась, чтобы нам было хорошо и сытно. В доме всегда пахло свежей выпечкой, пирогами. Мама хорошо готовила и нас научила – главное, чтобы было вкусно», - с любовью отзываются о маме дочери.

В этот день Марию Ивановну с юбилеем  тепло поздравили заместитель главы администрации Элисты Галина Васькина и заместитель начальника управления ветеринарии РК Виталий Качканов. Они передали юбиляру персональное письмо от президента страны Владимира Путина и вручили ей  подарки.

Фаина ВЕСНИК