06.12.2019, 05:58

Ветерану труда РФ Ольге Александровне Бовальдиновой 9 ноября исполнилось 90 лет.

В этот день Ольгу Александровну  с цветами и подарками навестили заместитель главы администрации Элисты Истя Мушаев и заместитель министра ЖКХ и энергетики РК Виктория Мангутова.  Они тепло поздравили юбиляра и передали ей персональное письмо от президента страны Владимира Путина с пожеланием крепкого здоровья и благодарностью за добросовестный труд на благо государства.

Ольга Александровна родилась в ст. Кутейниковской Зимовниковского района Ростовской области.  После окончания начальной школы родители приучали ее к сельскому труду. Эти навыки очень пригодились Ольге Александровне в ссылке, когда семья была депортирована в 1943 году в Красноярский край. Там, в Тюхтецком районе она проработала в колхозе долгие тринадцать лет, выполняя тяжелый физический труд. Труженица тыла О.А.Бовальдинова заслуженно награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом «Знак Почета». 

Самым знаменательным в жизни Ольги Александровны был 1958 год, когда она вышла замуж за Владимира Санжиевича и молодая семья вернулась на родину. Супруги внесли большой  вклад  в восстановление экономики республики, много лет проработав в сельском хозяйстве в Городовиковском, Ики-Бурульском районах. В Элисту Бовальдиновы переехали в 2000 году. Супруги  вырастили четверых детей и девять внуков. Сегодня Ольга Александровна самая счастливая прабабушка -  у нее 17 правнуков! Для всех она – духовная опора, главный советник и самая милая бабуля на свете!

Фаина ВЕСНИК