12.07.2020, 19:56

В первый день нового 2020 года свой 90-летний юбилей отметила, труженица тыла Бамба Эрднеевна Алжеева.

Тепло и сердечно с цветами и подарками поздравили ее заместитель главы администрации города Элисты Галина Васькина и заместитель министра ЖКХ и энергетики РК Виктория Мангутова. Они также исполнили почетную миссию, передав Бамбе Эрднеевне поздравительное письмо от президента РФ Владимира Путина. 

Бамба Алжеева родилась в поселке Алцынхута Кетченеровского района. Война и депортация калмыцкого народа в 1943 году разрушили ее надежды и мечты. Семья была выслана в Новосибирскую область, где прошли тяжелые годы ссылки. В 1950 году Бамба Эрднеевна познакомилась со своим будущим супругом Андреем Алжеевым. 

Восемь лет спустя молодая семья вернулась на родину, в село Троицкое. Их поколению выпала нелегкая задача – восстанавливать республику. Как рассказали дети Бамбы Эрднеевны, родители всегда стремились дать им лучшее, верили, что достойное образование откроет им путь к стабильной жизни. Они усвоили родительские заветы и все получили высшее образование, передавая житейскую мудрость уже своим детям.

За свой многолетний труд Б.Э. Алжеева награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет звание «Ветеран труда РФ». 

В знаменательный день именинница была окружена заботой и вниманием самых близких и родных. Несмотря на все тяготы жизни, юбиляр остается светлым и добрым человеком, полным оптимизма и крепости духа. 

Надежда Очирова