05.08.2020, 04:45

Элистинка Екатерина Романовна Жигалкина 3 марта отметила 90-летний юбилей.

В этот день именинницу  навестили  заместитель главы администрации Элисты Истя Мушаев и заместитель председателя правительства Калмы-кии Наран Кюкеев. Они тепло поздравили долгожительницу с юбилеем, вручили ей персональное письмо от президента страны Владимира Путина с пожеланиями крепкого здоровья и благодарностью за трудовой  и жизненный подвиг и подарок.

Екатерина Романовна родилась  в  с. Федосеевка Ростовской области. До войны окончила начальную школу. С малых лет  ей пришлось работать в колхозе, помогать родителям. Все тяготы военного времени она  испытала на себе. Своим  трудом  Екатерина Романовна внесла большой вклад в восстановление разрушенного войной хозяйства. 

Труженица тыла Е.Р.Жигалкина награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»  После войны Екатерина Романовна переехала в Калмыкию. До 1958 года юбиляр жила в с.Чагорта Целинного района. 

«Тетю  уважали  в селе  за трудолюбие, ответственное отношение к работе, дружелюбный характер. Было время, когда она, работая на стрижке, могла стричь до четырехсот овец за смену», - рассказала об имениннице племянница Вера.

В 1959 году Екатерина Романовна переехала в Элисту. Лучшие годы жизни у нее связаны с  любимым для многих поколений элистинцев  кинотеатром «Родина», где она много лет работала старшим кассиром. Вместе с мужем Иваном Васильевичем  юбиляр вырастила троих детей. У нее трое внуков и три правнука. В юбилейный день рождения она с нетерпением ждала от них весточки из далекой Германии и Киева.     

Наина ЗОРИНА

Фото Ирины Зундуевой