20.09.2021, 23:37

Благодаря содействию депутатов Элистинского городского Собрания в центре калмыцкой столицы появится новая детская площадка.

Вопрос обустройства современного игрового комплекса для местной детворы неоднократно поднимался жителями дома № 19в на ул. Самохина и близлежащих к нему многоэтажек, расположенных на ул. Городовикова и Хонинова. Однако проблема долгое время не решалась. На днях депутаты ЭГС Зулта Цекиров и Бадма Дорджиев встретились с инициативной группой жильцов. Речь в основном шла о благоустройстве дворовых территорий. После обсуждений стороны пришли к единому мнению и выбрали наиболее удобное место для детской площадки. Кстати, поблизости какие-либо места отдыха для детей вообще отсутствуют. «Площадка уже приобретена и будет установлена в ближайшее время», - сообщил собравшимся Зулта Цекиров.

Депутаты и жильцы обсудили также другие вопросы, касающиеся облагораживания придомовых участков. «Эти дворы, к сожалению, не попали в госпрограммы по благоустройству, поэтому предложил жителям рассмотреть механизм инициативного бюджетирования. В целом, считаю, нужна активная гражданская позиция - кто, как не сами жители, лучше знают, где и что нужно сделать, чтобы дворы был уютными и благоустроенными», - добавил Цекиров.

Напомним, под термином «инициативное бюджетирование» понимают процесс вовлечения граждан в управление бюджетом той или иной территории. Для этого они выдвигают проектные идеи либо оформляют свои инициативы в виде документов. С помощью этой программы в населенных пунктах можно решить острые социальные проблемы. 

 

Подготовила Ангир ЛИДЖЕЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить