18.05.2024, 10:11

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году были капитально отремонтированы семь улиц калмыцкой столицы.

В частности, отремонтированы проезжие части на улицах Клыкова, Ленина, Гоголя, Ипподромная, Бабушкина, в шестом проезде, а также на проспекте им. П. Анацкого. Асфальтированные автомагистрали появились на улицах Северная, Рельефная и Шахматная. Практически завершены работы на улице Н. Шапшуковой. Всего в нормативное состояние приведено около 12 километров автомобильных дорог.

Как уже писала «ЭП», реализация национального проекта продолжится и в 2023 году. В Элисте предстоит не только масштабный ремонт проезжей части и пешеходных зон, но и строительство новых магистралей. В частности, асфальтированные дороги появятся в проезде Сяяхн Тенгр, на улицах Строительная (от Демьяновской до Сяяхн Тенгр), Чограйская (от Буденного до Полынной), Барун Гар (от Бамб Цецг до Полынной) и Манцын Кец. На последней, отметим, проектом предусмотрено обустройство уличного освещения, остановочных карманов и павильонов, барьерных ограждений, водосбросных лотков и водопропускных труб, дорожных знаков и разметки.

Кроме того, намечается завершить строительство дорог на улицах Витражная и Шахматная. Работы здесь ведутся с опережением производственного графика. На шести городских улицах ожидается масштабная реконструкция асфальтированных покрытий (на улицах Пюрбеева, Рокчинского, Строительной, Радонежского, Байдукова, проезд по жилой группе «Элеватор»).

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить