08.08.2020, 21:01

Своим мнением о всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ поделился Дмитрий Довгополов, учитель истории, обществознания Элистинской классической гимназии, победитель республиканского конкурса «Педагог года Калмыкии – 2019».

- Во-первых, это большой праздник. Исторический момент. Само по себе всенародное голосование является высшей формой демократии. Я вам даже больше скажу: исторический момент, который сегодня переживает наша страна, наша республика в ближайшее десятилетие не повторится, поэтому те поправки, которые уже появятся в самое ближайшее время, заложат фундамент всей нашей государственности, нашему конституционному строю.

Конечно, меня как гражданина, как учителя, как отца привлекает несколько статей. Особенно меня интересует вопрос, связанный с исторической памятью, с воспитанием, гражданственностью, патриотизмом, с развитием нашей страны в целом.  Ну, и неотъемлемость территорий. Я уверен, что наши предки проливали кровь не зря в Великой Отечественной войне, Второй мировой войне. И территории островов Курильской гряды, Крыма, Калининградской области по-прежнему останутся в составе Российской Федерации. И не одному политику не придет в голову даже не подумать о том, что эти территории можно было кому-то отдать.

Ну и конечно вопросы, связанные с семьей. Вы все прекрасно понимаете, что семья есть союз мужчины и женщины, основанный на взаимном уважении, любви и браке. Это традиционные ценности нашего народа и они должны быть обязательными.