05.08.2020, 04:50

В числе принявших участие во всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ свой гражданский долг выполнил координатор Калмыцкого регионального отделения ЛДПР, депутат Элистинского городского Собрания Петр Вышкварок.

- Очень хорошо, что в ходе обсуждения законопроекта по поправкам в Конституцию, предложенного Президентом, появилось много дополнений, в том числе касающихся государственного внимания к институту семьи, воспитанию детей и молодежи, заботы о пожилых людях, преемственности поколений и защиты исторической правды. Можно сказать, что в Конституцию включен мировоззренческий блок: патриотизм как национальная идея, культурные ценности. Появились конституционные гарантии внимания правительства страны к деятельности некоммерческих организаций. При всей разнонаправленности новых положений они составляют единый, неразрывный комплекс, то или иное положение связано и зависимо от другого. 

Кроме того, я хочу, чтобы наши дети росли в процветающей стране, были достойными гражданами, и сохраняли традиции своей семьи на протяжении многих тысячелетий. И государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию подрастающего поколения.