20.09.2021, 23:44

На 68 году жизни  ушел из жизни Заслуженный врач Российской Федерации и Республики Калмыкия, известный хирург Владимир Николаевич Балашов.

Владимир Николаевич родился 29 ноября 1953 года в Малодербетовском районе. После окончания клинической ординатуры по специальности «Хирургия» в 1983 году был направлен врачом хирургом в республиканскую больницу. С учетом его опыта, уровня профессиональной подготовки, клинических и качественных показателей работы в 1995 году его назначили заместителем главного врача по хирургии, а в 2000 году – главным врачом ГУ «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева». В декабре 2003 года Балашов В.Н. был избран депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

Под руководством Владимира Николаевича совершенствовались организационные формы и методы работы управления персоналом учреждения, направленные на дальнейшее повышение здоровья населения и улучшение качества оказания медицинской помощи. Открыты: госпиталь ветеранов войн, эндоскопическое отделение, палата интенсивной терапии в неврологическом отделении. В ходе реализации федеральной программы «Сахарный диабет» организован и функционирует Диабетологический центр. Для защиты прав медицинских работников и лечебного учреждения организована юридическая служба.

За многолетний добросовестный труд в 1996 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Калмыкия». В 2002 году награжден отраслевым нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации». Министерством здравоохранения Республики Калмыкия 19 мая 2005 года коллегиально было принято решение о присвоении почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Наша республика потеряла настоящего профессионала своего дела. Владимир Николаевич пользовался заслуженным уважением среди пациентов и коллег, имел большой авторитет в медицинской среде и внес значимый вклад в развитие здравоохранения Калмыкии.

Выражаем родным и близким Владимира Николаевича искренние соболезнования. Добрая память о нем будет храниться в наших сердцах.

Сәәни орнд төртхә!

                          Б.С. Хасиков, Ю.В.Зайцев, А.В. Козачко,

                          Ч.Н. Бериков, Ю.В. Кикенов