19.04.2021, 08:15

В этом году в степной столице будут построены и отремонтированы 14 дорожных объектов общей протяженностью порядка 16 километров.

Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников в четверг, 4 марта, провел рабочее совещание по вопросам ремонта и строительства объектов улично-дорожной сети города в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», сообщили в пресс-службе муниципалитета. Ремонтные работы в текущем году будут проведены по следующим территориям: улицы имени Гоголя, Кирбазарная, Ипподромная, Номинханова, Островского, Пашкова, Физкультурная, 3-й Спортивный проезд, 6-й проезд, пер. Бабушкина, Южный подъезд к Элисте. На территории Южного подъезда к городу также будет установлено уличное освещение. Строительство автодорог запланировано по улицам имени Шапшуковой и Манцын Кец.

На сегодня по ряду объектов определены подрядчики, по остальным идет подготовка проектно-сметной документации. После государственной экспертизы будут объявлены торги для определения подрядных организаций. Работы начнутся в благоприятный период с наступлением тепла. В ходе совещания были также обсуждены итоги дорожного ремонта за 2020 год. Руководитель профильного управления Андрей Шеркешев доложил о результатах обследования объектов рабочей комиссией администрации города. По объектам на улицах Чернышевского, 8 Марта, Николаева, Победы, Волгоградская, Партизанская, Хонинова, на территории Северного подъезда Р-22 к Элисте зафиксированы нарушения и недочеты при выполнении дорожных работ. Все замечания, недоработки и несоблюдение сроков заактированы. Подрядчикам – нарушителям условий контрактов - направлены претензионные письма с указанными сроками для исправления недочетов, установлены штрафные санкции.

Профильной комиссии поставлена задача - держать на строгом контроле сроки и качество исправления нарушений. По решению суда за допущенные нарушения одна из подрядных организаций, выполнявшая дорожный ремонт в 2020 году, уже привлечена к административной ответственности в виде штрафа в крупном размере. «Муниципалитет ведет планомерную работу по развитию города. Недобросовестное отношение подрядчиков к исполнению обязательств в рамках подписанных контрактов недопустимо. В случае, если подрядные организации не выполнят условий договора, предпримем жесткие формы воздействия, материалы будут переданы в соответствующие инстанции. Мы не допустим халатного отношения к городу», - привели цитату градоначальника в пресс-службе. Что касается объектов по нацпроекту «БКАД» на 2022 год, то Дмитрий Трапезников поставил задачу до ноября текущего года в полном объеме провести все подготовительные этапы к началу работ.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить