01.12.2021, 23:51

Китайская компания «Джэк» заинтересована в создании швейных производств на территории Калмыкии.

Ее представители подарили несколько высокотехнологичных машин Элистинскому техническому лицею.

Переговоры с ведущим мировым производителем швейного оборудования - китайской компанией «Джэк» (Jack Sewing Machine Co. Ltd) – провело руководство Фонда развития Республики Калмыкия в рамках работы по привлечению иностранных инвестиций в регион. Компания - лидер по количеству патентов в мировой швейной индустрии и ведущий экспортер швейного оборудования в Китае. Она представлена в ста странах и имеет более 5000 точек продаж и сервисных центров.

Китайский производитель готов реализовывать проекты по созданию швейных производств на территории Калмыкии, а также выступить соинвестором и предоставить оборудование под ключ. И для того, чтобы дети обучались швейному делу на хорошем и качественном оборудовании, производители решили подарить свои машинки элистинскому техлицею.

«В лицее дети обучаются дизайну и швейному делу, получают опыт как портные-дизайнеры, создают новые модели, работают над эскизом, продумывают крой, отделку. Вполне возможно эти учащиеся в скором будущем станут сотрудниками обсуждаемого производства», - отметил инициатор проекта, выпускник ЭТЛ Мерген Манцаев. По его словам, между Фондом развития РК и компанией «Джэк» также достигнута договоренность о проведении обучающих семинаров для преподавательского состава лицея и предпринимателей региона.

«В лицей поступили четыре профессиональные швейные машины, на которых дети уже пробовали работать. Это своего рода подарок ко Дню учителя, - поделилась директор лицея Булган Ангирова. - Машинки очень легки в управлении, при этом они очень высокоскоростные, бесшумные, имеют подсветку. В дальнейшем планируем сотрудничество с компанией, так как учащиеся, которые обучаются швейному делу и посещают дизайн-студию, смогут трудоустроиться на предприятиях инвестора».

Как отметила учитель технологии лицея Вера Убушаева, швейное оборудование не обновлялось здесь с момента создания учреждения - более 20 лет.

«Новые машинки имеют ряд преимуществ, к примеру, регулируемую скорость, а также автоматические функции – обрезку нитей и другие. Швейное дело в последние годы не востребовано, но надеемся, что поступление нового оборудования вызовет интерес у учащихся», - добавила Вера Убушаева.

Гиляна МАМОНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить