16.12.2019, 05:12

1 ноября в Калмыкии прошла международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».  Четвертый по счету этнодиктант  был приурочен  ко Дню народного единства. 

Принять участие в диктанте, организаторами которого  выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики, смогли все желающие. 

По информации регионального координатора – Минкультуры и туризма РК, всего в Калмыкии было организовано 45 площадок, на каждой из которых, в написании диктанта приняли участие порядка 50 человек. Общее количество участников составило 2319. Это люди разных возрастов и профессий: педагоги, врачи, работники культуры, а также представители органов исполнительной власти, общественные деятели, студенты и учащиеся. В их числе первый заместитель председателя правительства РК Боова Бадмаев, министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков, заместители главы администрации Элисты Батр Эрднеев, Истя Мушаев, Виктория Эрднеева  и многие другие.   Всем участникам были вручены листы с вопросами, бланки для ответов и бланки самоконтроля. Структура диктанта состояла из 30 вопросов, допускалось несколько вариантов ответа. На выполнение заданий было отведено 45 минут.  После завершения диктанта магистрант 1 курса, направления «педагогический менеджмент» Арслан Миньков отметил: «Я уже второй раз принимаю участие в этнографическом диктанте и считаю, что проведение международной просветительской акции является необходимым условием для дальнейшего развития межэтнических отношений». Кстати, результаты диктанта будут опубликованы 12 декабря на сайте www.miretno.ru. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net