21.09.2020, 01:37

 Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения о выделении дополнительных средств на выплаты медикам и соцработникам, а также на выплату ежемесячных пособий на детей.

 «На выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом, будут выделены дополнительные средства», - сообщается на сайте федерального правительства.

На поддержку медицинских работников будет направлено почти 22 млрд рублей, более 321 млн рублей выплатят сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства. Более 1,8 млрд рублей, выделят работникам социальных учреждений: домов престарелых и интернатов для инвалидов.

Поддержка осуществляется в рамках распоряжения президента РФ Владимира Путина. Деньги поступят из резервного фонда правительства.

34,3 млрд рублей будут дополнительно направлены в регионы на выплату ежемесячных пособий на детей от трех до семи лет. Дополнительное финансирование объясняется ростом количества детей, родители которых имеют право на выплаты – сейчас их более 3 млн человек. Поясняется, что «размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка», то есть около 5,5 тыс. рублей в месяц «в зависимости от региона».

Помимо этого, Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам 2,3 млрд рублей дополнительно на жилье для детей-сирот. Субсидию получат 10 регионов с непростой ситуацией в экономике и социальной сфере: Алтай и Алтайский край, Адыгея, Карелия, Марий Эл, Тыва, Курганская и Псковская области, Чувашская республика, а также Калмыкия. Эти средства позволят обеспечить собственным жильем около полутора тысяч ребят. Согласно опубликованному документу, наш регион получит на эти цели 50,1 млн рублей.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить