22.10.2020, 03:09

В июле этого года были внесены изменения в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", сообщили в региональном управлении Росреестра.

Застройщики получили право подать без доверенности заявления о госрегистрации права собственности дольщика на такой объект независимо от статуса: физическое либо юридическое лицо.

Как отметили в ведомстве, госрегистрация возможна после постановки многоквартирного жилого дома на государственный кадастровый учет, подписания участником акта приема-передачи и оплаты госпошлины (для физлиц - 2 000 руб.; для организаций - 22 000 руб.). После вышеуказанной процедуры собственник вправе представить в орган регистрации прав подлинный экземпляр документа (договора участия в долевом строительстве или договора об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве) для специальной регистрационной надписи. В данном случае, поскольку проставление специальной регистрационной надписи не является регистрационным действием, уплата государственной пошлины участником не предусмотрена.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж