30.09.2022, 03:57

В детском психоневрологическом интернате с отделением молодых инвалидов в этом году появилась современная спортивная площадка.

Объект построен при поддержке главы Калмыкии Бату Хасикова, врио председателя правительства Очира Шургучеева, регионального Минсоцразвития, вице-спикера Народного Хурала (парламента) РК Сергея Сухинина.

Работы стартовали осенью прошлого года. На территории интерната обустроены четыре теневых навеса с мягким покрытием, установлены баскетбольная и волейбольная стойки, брусья, скамьи гимнастические и для пресса, рукоходы, турники, мини-футбольные ворота. По периметру площадка ограждена. Строительство осуществлялось за счет средств республиканского бюджета. Стоимость работ составила более 12 млн рублей.

По словам руководителя социального учреждения Светланы Агиновой, теперь у подопечных интерната есть возможность играть и тренироваться не только в закрытом тренажерном зале, но и на свежем воздухе. Оборудованная по современным требованиям новая спортплощадка стала отличным местом, где воспитанники полноценно тренируются и проводят соревнования.

«Ребята с удовольствием играют на площадках, делают гимнастику, занимаются на тренажерах. Воспитатели проводят с ними различные спортивные конкурсы и мероприятия, направленные на укрепление здоровья и иммунной системы», - рассказала директор учреждения.

В настоящее время в интернате проживают 53 воспитанника, в том числе десять из них в возрасте до 18 лет, 12 детей посещают группы дневного пребывания. Самым младшим подопечным - четыре года.

К слову, в учреждении соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора, несмотря на снятие строгих санитарных мер. Доступ посетителей в учреждение производится только на основании отрицательных ПЦР-тестов или при наличии сертификатов о вакцинации. «Такие шаги необходимы для профилактики коронавирусной инфекции, тем более, что все наши воспитанники - дети с ограниченными возможностями здоровья», - отметила Светлана Агинова.

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить