30.11.2022, 18:06

В Элисте стартовала осенняя серия субботников. В первом из них приняли участие 580 горожан из 51 организации, вывезено 482 кубометра мусора.

Кроме этого, на полигон ТКО вывезено 264 куб. м спиленных веток и 128 кубометров бытового мусора. Об этом и других вопросах жизнедеятельности калмыцкой столицы шла речь на еженедельном аппаратном совещании, которое провел первый заместитель сити-менеджера Константин Шурунгов.

И вновь разговор о пожарах. Жаркая сухая погода вкупе с сильным ветром прибавляет работы пожарной службе. За отчетную неделю из 59 реагирований, 27 выездов были связаны с возгоранием сухой растительности, 12 – с горением мусора. Зачастую причиной пожара становится беспечность людей, несоблюдение элементарных требований безопасности. К примеру, 27 августа сварочные работы на заросшем сорняком участке в девятом микрорайоне привели к ландшафтному пожару. На помощь огнеборцам были направлены водовозы коммунальных предприятий.

В штатном режиме работают Водоканал и Энергосервис. Промыто и опрессовано 86% труб, проведена ревизия 75% систем отопления. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду прошли приемку 23 из 27 котельных Элисты. Устранено 28 утечек на водопроводных сетях. Работы на дорожных объектах и в парке «Молодежный» идут по графику, проводится ремонт светофорного хозяйства. В День знаний и последующий период будет увеличено количество автобусов на пассажирских маршрутах.

В школах, где завершается капремонт, идет монтаж оборудования пищеблоков и расстановка мебели в классных комнатах. На контроле столичной администрации ход вакцинации от коронавирусной инфекции воспитателей, учителей, муниципальных служащих. За пять дней число заболевших COVID в Элисте составило порядка 400 человек.

Валерий Асархинов

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить