09.04.2020, 10:34

В столице Калмыкии в восьмой раз прошел офицерский бал. Он состоялся 10 марта и был приурочен к празднованию Международного женского дня.

В мероприятии участвовали сотрудники прокуратуры, полиции, службы судебных приставов, управлений ФСБ, МЧС, Росгвардии, представители УФСИН и Центра специальной связи и информации ФСО России в РК.

Ежегодные балы проводятся в Элисте с целью популяризации офицерских традиций, формирования нравственных и духовных ценностей у личного состава ведомств, отметили организаторы.

Нынешний бал знаменателен тем, что его посетил глава республики Бату Хасиков. «Офицерское движение всегда было тесно переплетено с культурой нашей страны. Танец – это жизнь, а балы – прекрасная традиция, которую мы будем поддерживать и всячески укреплять», - отметил глава региона.

Праздник начался с полонеза – торжественного танца-шествия, который считают «королем маршей». Потом были вальс, падеграс, полька-тройка, падеспань, веселые танцы-игры, конский бранль. Если на первом балу в 2012 году блистали всего четыре пары, то сейчас их уже 28. В программе было также выступление курсантов полицейского класса Элистинской многопрофильной гимназии.

«Сегодня мы чествуем семейные пары, неоднократно участвующие в наших балах, ветеранов, которые хранят верность офицерским традициям и вдохновляют молодежь. Здорово, что защитники Отечества – не только воины, но и прекрасные танцоры», - отметила заместитель председателя регионального союза ветеранов органов безопасности, капитан в отставке  Оксана Чильгирова.

Именно благодаря этой ветеранской организации в Калмыкии проводятся офицерские балы. Главным вдохновителем стал Владимир Гаваев, а хореографом и сценаристом его невестка Наталья. «Владимиру Манджиевичу в этом году исполнится 80 лет, а он продолжает танцевать. Он организовал клуб любителей бальных танцев «Вдохновение» и увлек этим всех нас. Нынешний бал для нас с мужем – пятый по счету. В самом первом участвовала и наша дочь, ей было тогда 12 лет», - поделилась член клуба Татьяна Емельяненко.

Ее супруг Геннадий, возглавляющий вышеуказанный ветеранский союз, отметил, что с каждым годом участников становится больше, и это очень радует. «Даже первый бал лично для меня стал показателем того, что мы на верном пути. Нужно продолжать эту замечательную традицию, приучать  молодежь проводить свой досуг по-другому», - сказал Геннадий Емельяненко.

Айса ДОСАНОВА

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net