05.04.2020, 12:27

Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочую встречу с генеральным директором Фонда президентских грантов Ильей Чукалиным.

 Стороны обсудили вопрос участия калмыцких НКО в конкурсах фонда. В частности, было отмечено, что в этом году по инициативе президента России Владимира Путина фонду будет дополнительно выделено три миллиарда рублей на софинансирование региональных конкурсов для поддержки некоммерческих организаций.

"Безусловно, Калмыкия будет претендовать на часть этой суммы. У нас много достойных местных инициатив, которые не всегда соотносятся с возможностями регионального бюджета. Первые шаги по поддержке местных НКО в 2019 году мы уже сделали. В результате гранты получили шесть НКО на сумму более 12 млн рублей, что в разы больше, чем во все предыдущие годы", - написал на своей странице в Instagram Бату Хасиков. 

По его словам, запланировано создание регионального ресурсного центра поддержки НКО, который будет вплотную работать над увеличением качества и количества заявок, поданных на различные грантовые конкурсы. "Илья Владимирович поддержал эту идею и выразил готовность оказать нам содействие в этом вопросе. Фонд дает большие возможности. Мы должны ими воспользоваться. 21 февраля будут названы победители первого конкурса в этом году. От Калмыкии участвуют 12 НКО. Болеем за наших.

Остальных призываю попробовать силы во втором конкурсе. Прием документов стартует 26 февраля. Друзья, это реальный шанс для наших социально ориентированных некоммерческих организаций получить поддержку и реализовать важные для общества проекты", - отметил руководитель региона.