18.10.2021, 19:51

Одним из излюбленных мест городской молодежи является смотровая площадка в районе газораспределительной станции близ Кировского моста.

И это неудивительно: отсюда открывается прекрасный вид на город, особенно в ночное время. Но, к великому сожалению, ночные посетители смотровой площадки, в основном это автолюбители, практически превратили ее в свалку. Представить только: глядя на достопримечательности степной столицы, в том числе на величественный храм Золотая обитель Будды Шакьямуни, люди забывают об элементарной культуре, оставляют после себя пустую тару от горячительных и прохладительных напитков, обертки от съестных продуктов, прочий мусор.

Несмотря на то, что площадка оборудована двумя контейнерами для бытовых отходов и информационными щитами, предупреждающими «Свалка мусора запрещена!», все же находятся нерадивые посетители, продолжающие бросать мусор не в специально установленные контейнеры, а на траву или прямо на дорогу.

Во вторник, по поручению руководителя муниципалитета Дмитрия Трапезникова, работники МБУ «Городское зеленое хозяйство» в очередной раз очистили смотровую площадку от мусора. Пришлось немало потрудиться, чтобы навести здесь чистоту и порядок. В целом было собрано 20 мешков.

Хочется верить, что элистинцы и гости столицы подхватят эстафету работников ГЗХ по наведению чистоты и порядка в нашем городе.

Эрдэм Бадмаев