28.05.2022, 15:57

Как мы уже сообщали, в канун Нового 2022 года в столичном парке Победы заработала современная зона с красивыми малыми архитектурными композициями, концертной сценой и дополнительной парковочной зоной.

Территорию украшают зеленые насаждения - в общей сложности здесь высажено 82 хвойных дерева, в том числе черные сосны в стиле «бонсай» пирамидальные и шарообразные туи. Рулонные газоны занимают 2820 кв. метров.

Кроме того, парк Победы полностью огорожен по периметру, оборудован системой автополива и капельного орошения зеленых насаждений, оснащен санузлом. Однако в настоящее время, а по календарю у нас зима, система подачи воды в парковую зону отключена, в связи с этим была приостановлена и работа санузлов.

В комментарии «ЭП» директор МБУ «Городское зеленое хозяйство» Владимир Гетун пояснил, что водопитающая система полностью законсервирована на зимний период во избежании замерзания, обледенения и выхода из строя. Весной подача воды будет возобновлена. Соответственно, после перезапитки системы заработает и санузел.

Напомним, благоустройство парка Победы является одним из 11 проектов, реализованных в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Глава РК Бату Хасиков отметил:

«Радуют глаз значительные изменения на территории парка, которые реализовали МинЖКХ и энергетики Калмыкии и администрация города Элисты». Он также добавил, что проекты для благоустройства выбирали жители региона: «При голосовании за объекты, которые будут реализованы в этом году, наши земляки также проявили высокую активность, благодаря чему Калмыкия вышла в соответствующий топ среди регионов России. Главное - это слышать наших жителей. Берем в работу все запросы и последовательно ими занимаемся».