28.05.2022, 16:50

Коммунальные службы города вчера приступили к демонтажу новогодних елок и инсталляций.

«В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий с ураганными порывами ветра было принято решение демонтировать новогодние елки и инсталляции раньше намеченного срока. По графику эти работы планировались на 15 января», - сообщил в интервью журналистам директор МБУ «Городское зеленое хозяйство» Владимир Гетун.

Кроме того, работники предприятия с начала января вывезли около 960 кубов растительных отходов, в том числе веток деревьев, спиленных энергетиками для проведения ремонта линий электропередачи.

В приоритете остаются работы по зимнему содержанию дорог и тротуаров. «Спецтехника коммунальных служб обслуживает территории степной столицы по штатному графику. На линиях города с момента выпадения снежных осадков работают комбинированные дорожные машины, снегопогрузчики и автогрейдеры. При необходимости готовы дополнительно выйти самосвалы. В первую очередь, наша техника работает на линиях общественного транспорта и обеспечивает доступ к социальным объектам», - подчеркнул Гетун. Содержание городских пространств в зимний период остается под строгим контролем муниципалитета.

Подготовила Вита Баирова